Akhirnya setelah eksperimen seharian, sukses juga bikin BUMBU KERIPIK PEDASSS (keripik lada sejenis MAICIH gitu deh..) !!!
Ternyata gampang n simpel bikinnya. Yaa ga menutup kemungkinan buat perbaikin resepnya sih, tapi segini aja udah dijamin mantabb (n lebih hemats donk :) ) seperti di postinganku sebelumnya, kan udah ak ceritain betapa tergila2nya ak dengan citarasa pedasss. Jadi penemuan bumbu ala maicih ini memudahkan banget buat selalu punya persediaan cemilan pedas home made, yang lebih higienis n hematsss. Mau tau resepnya? Boleh deh nyontek dari ak. (eits.. tapi ini ak ga bilang sebagai resep maicih beneran ya. Kalau mau tau yg maicih beneran sih tanya sama Reza Nurhilman atau Bob Merdeka aja. Intinya yang mau kuposting tu resep kripik lada hasil eksperimenku sendiri yang kata mama c udah berasa "setannya". Alias pedasss. haha oke, cekibrots sayaang) :)
Resep Bumbu Keripik Setan
Bahan :
Bawang merah (6 siung) iris tipis
Bawang putih (6 siung) iris tipis
Cabe rawit (tergantung daya tahan melawan pedas.haha)
Merica (juga tergantung daya tahan)
Ketumbar (sedikit aja)
Garam
Gula
Cara Membuat :
1.Oven atau jemur bawang n rawit sampai kering (hilang kadar air) kalau pake oven, waspada jangan sampai gosong. Nanti jadi ngerusak citarasa.
2.Sangrai ketumbar dan merica sampai harum.
3.Blender semua bahan termasuk garam n gula (disarankan garam n gula pakai yg halus aja)
4.Jadi. haha gampang kan ternyata. Ini hasil coba2, tapi udah enak kok.. Nanti kalau lagii ada waktu luang, ak coba bikin lagi sambil coba ak tambahin rempah2 lain, mungkin makin enak. Kalau ada info lanjutan, ak update deh. Selamat tericih2 dengan bumbu bikinan sendiri.hehe ;)
mantaps bro, tinggal mikirin bagaimana kemasan dan pemasarannya :)
BalasHapusweeeeeeeeeeee sopo ki seng gae kapan cepet entek wkwkwkwkwwwksample diedar.. cocok gawe lebaran ben g
BalasHapusWaktu ngeringin bawangnya apakah diiris dulu? Atau gimana Mb?
BalasHapus