Sabtu, 27 Juli 2013

Resep Ketoprak

Resep Cara Membuat Ketoprak. sajian khas kota Jakarta ini sangat segar, dan anda wajib untuk mencobanya. Namun bagi anda yang tidak bisa ke Jakarta, anda tak perlu kuatir, karena ketoprak yang enak dan menggoda ternyata dapat anda buat sendiri di dapur anda.





Bahan :
2 buah tahu putih
100 ml air
4 sendok teh kecap manis untuk penyajian
1/2 sendok teh garam
8 sendok teh bawang merah goreng
100 gr bihun seduh
4 buah lontong potong potong
100 gr taoge seduh
2 siung bawang putih halus
1 buah ketimun potong kecil
100 gr kerupuk kanji goreng
Minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal kacang :
150 gr kacang tanah goreng haluskan
1 siung bawang putih
1 sendok teh garam
25 gr gula merah isir halus
6 buah cabai rawit merah rebus
25 ml air asam
150 ml air
Cara membuat :
Rendam tahu dalam larutan garam, bawang putih dan air. Goreng sampai matang lalupotong potong.
Untuk sambal kacang : uleg cabai rawit merah, bawang putih, garam dan gula merah. Masukkan kacang tanah lalu uleg hingga rata. Tambahkan air dan air asam lalu uleg hingga benar benar halus dan rata.
Sajikan lontong, potongan tahu, taoge, bihun dan sambal kacang. Tambahkan kecap manis.
Sajikan setelah di taburi bawang goreng dan kerupuk.
Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar