Sabtu, 27 Juli 2013

Resep Rujak Cingur

Bila anda bepergian ke Surabaya, tidak akan lengkap tanpa mencicipi hidangan rujak cingur ini bunda. Rasanya yang gurih dan perpaduan berbagai macam sayuran ini akan membuat lidah anda bergoyang, terlebih rasa pedasnya pasti membuat ketagihan. Nah bunda sekarang tak perlu jauh jauh ke Surabaya untuk mencicipi rujak uleg, cukup anda buat sendiri di rumah, pasti rasanya akan sama dengan rujak uleg Surabaya, selamat mencoba ya bun.






Bahan Rujak Cingur :
50 gr taoge buang akarnya
50 gr kangkung, cuci bersih
75 gr tempe goreng
100 gr tahu goreng
150 gr kacang panjang
50 gr mangga muda
75 gr mentimun
100 gr bengkuang
100 gr kedondong
250 gr cingur ( tulang rawan hidung sapi Bahan Bumbu Rujak Cingur :

1/2 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh, garam
100 ml air matang
1 buah pisang klutuk
6 buah cabai rawit atau sesuai selera
2 sendok makan kacang tanah goreng
1 sendok teh asam jawa
1 sendok makan gula merah
2 sendok makan petis Pelengkap :

Bawang Goreng
kerupuk
Cara membuat Rujak Cingur :
Rebus taoge, kacang panjang, kangkung sampai matang, lalu angkat.
Potong tahu goreng, tempe goreng, bengkuang, mentimun, kedondong, mangga muda, cingur yang sudah direbus matang, lalu sisihkan.
Campur semua bahan dan siram dengan sambal bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
Sebagai pelengkap bisa ditambahkan bawang goreng dan kerupuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar