Sabtu, 20 Juli 2013

tumis kangkung jos..


RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM
Sebagai salah satu bahan makanan penambah darah karena kaya akan zat besi, tentunya sajian masakan kangkung yang enak menjadi salah satu hidangan menu sayuran yang sangat digemari. Berikut resep tumis kangkung saus tiram sebagai salah satu masakan olahan kangkung yang sederhana.

Bahan :
  • 2 ikat kangkung, potong-potong, cuci bersih, tiriskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh terasi udang
  • ½ gelas (100 ml) air
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai rawit
CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Masukkan terasi dan air, kemudian saus tiram dan garam lalu aduk.
  2. Masukkan kangkung, aduk dan masak dengan api kecil agar tetap segar dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk menambah menu lauk pauk penaman nasi untuk sajian spesial keluarga di rumah, berikut ini kami akan sajikan kembali masakan tumis lezat yaitu Resep Tumis Kangkung Terasi. Rasanya sendiri sangat gurih dan nikmat. Rasa kangkung dengan bumbu terasinya nendang-nendang banget di lidah. Baiklah dari pada berlama-lama, Dunia Kuliner Nusantara akan menyajiak Resep Tumis Kangkung Terasi.

Pertama-tama, anda cukup menyediakan bahan-bahan seperti di bawah ini, yaitu.
  • 40 btng kangkung, bersihkan dan siangi 
  • bawang merah 3 buah, potong kecil-kecil
  • bawang putih 2 buah, potong kecil-kecil
  • mentega, 2 sdm 
  • terasi 1/4 sdm, dibakar
  • 1 biji cabe merah, potong dengan cara menyerong.
  • 1 buah tomat, rajang halus
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi
  1. Pertama-tama, panaskan dulu mentega dengan api kecil. Setelah itu tumis bawang putih  dan bawang merah sampai tercium bau harum. Tambahkan cabe, tomat, terasi, gula, dan garam. Aduk-aduk sampai rata.
  2. Tambahkan kangkung, aduk-aduk sampai layu. 
  3. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Gimana mudah bukan?? - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/04/resep-tumis-kangkung-terasi.html#sthash.6iV9mxdX.dpuf
Untuk menambah menu lauk pauk penaman nasi untuk sajian spesial keluarga di rumah, berikut ini kami akan sajikan kembali masakan tumis lezat yaitu Resep Tumis Kangkung Terasi. Rasanya sendiri sangat gurih dan nikmat. Rasa kangkung dengan bumbu terasinya nendang-nendang banget di lidah. Baiklah dari pada berlama-lama, Dunia Kuliner Nusantara akan menyajiak Resep Tumis Kangkung Terasi.

Pertama-tama, anda cukup menyediakan bahan-bahan seperti di bawah ini, yaitu.
  • 40 btng kangkung, bersihkan dan siangi 
  • bawang merah 3 buah, potong kecil-kecil
  • bawang putih 2 buah, potong kecil-kecil
  • mentega, 2 sdm 
  • terasi 1/4 sdm, dibakar
  • 1 biji cabe merah, potong dengan cara menyerong.
  • 1 buah tomat, rajang halus
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi
  1. Pertama-tama, panaskan dulu mentega dengan api kecil. Setelah itu tumis bawang putih  dan bawang merah sampai tercium bau harum. Tambahkan cabe, tomat, terasi, gula, dan garam. Aduk-aduk sampai rata.
  2. Tambahkan kangkung, aduk-aduk sampai layu. 
  3. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Gimana mudah bukan?? - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/04/resep-tumis-kangkung-terasi.html#sthash.6iV9mxdX.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar